16 нояб. 2010 г.

"Черные списки" - прокурорский вариант

Помните было много обсуждений что есть "черные списки" - добро или зло? Ведь они по сути не только способ борьбы с "плохими", источник информации для конкурентной разведки, возможность "выговориться",... но и способ не чистоплотной борьбы. А точнее вариант распространения клеветы. Так вот :

Прокуратура предложила наказывать протестующих за намерения
Прокурор Москвы Юрий Семин предложил наказывать протестующих за намерение провести несогласованную акцию. Основанием для возбуждения административного дела в таком случае может стать анонсирование мероприятия в СМИ.
Пользователь sputnik_zakata выложил в своем блоге фотокопию специального представления, написанного Семиным на имя начальника ГУВД столицы.

В опубликованном документе прокурор указывает на то, что руководство ГУВД по Москве не проводит достаточных превентивных мер против несогласованных акций протеста. В частности, чиновник ссылается на статью, согласно которой сообщение в СМИ об административном правонарушении может стать основанием для возбуждения дела. Семин потребовал применять подобные меры к оппозиционерам, которым было отказано в проведении мероприятия и которые тем не менее не отказались от его анонсирования.

Однако как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката Генри Резника, подобная инициатива столичной прокуратуры не имеет под собой законных оснований.

Как сообщает GZT.ru, представители ГУВД Москвы отказались комментировать документ и сообщили, что ничего о нем не знают. «Эхо Москвы» сообщает, что прокуратура Москвы тоже пока не подтверждает намерения возбуждать административные дела на основании анонсов в СМИ.


Вы представляете какие возможности открываются для "подстав"?

Комментариев нет: