17 нояб. 2010 г.

Еще одна социальная сеть

Социальных сетей много от самых "общих" до весьма специфических. Недавно появилась еще одна социалка - "для настоящих друзей". Теперь стало легче выявить действительно важные для объекта исследования контакты. Далее цитата из статьи "В Сети заработала новая социальная сеть Path" взятой на ХабрХабр:

Понятное дело, первый вопрос, который возникает после прочтения заголовка: «Ну и что? Этих социальных сетей уже больше, чем грибов в среднестатистическом лесу после среднестатистического сентябрьского дождика». Ответ прост — социальная сеть Path не похожа на другие, отличаясь всем, чем только можно. Дело в том, что в ней вообще нельзя обмениваться текстовыми сообщениями, выкладывать музыку или видео — средством общения служат картинки, и только картинки.

Основателем этой социальной сети является Дейв Морин, который ранее работал в социальной сети Facebook, отслеживая разработки третьих лиц. Морин создал свою платформу на основе трех главных идей, некоторые из которых были подсказаны ему «товарищами по несчастью», специалистами, которые работали над созданием новой социальной сети плечом к плечу. Стоит отметить, что Path пока доступна только в виде приложения для iPhone.

Так вот, теперь давайте подробней поговорим о тех самых идеях, которые легли в основу этой социальной сети.

1. Так вот, первая идея заключается в том, что один человек может нормально общаться не более, чем с полусотней человек («нормально общаться» в смысле быть близко знакомым, а не просто говорить «привет» время от времени"). Исходя из этого и выводится оптимальное количество в друзьях — 50 человек. Да, вы правильно поняли — в социальной сети Path количество друзей ограничено полусотней. В принципе, это и правильно — вряд ли мальчики и девочки из «Вконтакта», у которых по полутысяче друзей и более, общаются со всеми.

2. Вторая идея — сделать сеть, которая побуждает человека показывать своим друзьям лучшие моменты своей жизни. К примеру, вы отдыхаете на пляже, и знаете, что ваши друзья, а не просто знакомые, ожидают от вас информации об отдыхе. В итоге в Path выкладывается фотография пива и девочек пальм и моря, и друзья понимают, что отдых проходит на уровне. Конечно, похожим образом побуждает людей общаться и Twitter, но отличия все же есть.

3. Третья идея, о которой уже говорилось — закрыть возможность общения посредством текста, и позволить только лишь загрузку фото, полученных посредством того самого iPhone. Возможно, вскоре приложение для Path появится и для других мобильных устройств, но пока что в работе только iPhone.

Возможно, эта социальная сеть и позволит своим участникам общаться и обычным путем, но это тоже будет еще нескоро, если вообще будет. Стоит отметить идеологов проекта — среди них есть создатель сервиса Napster, бывшие сотрудники Apple и Facebook и сотрудники других крупных ИТ-компаний.


Взято с ХабрХабр

Комментариев нет: