7 мая 2010 г.

Книга полезная для всех

Все мы так или иначе участвуем в переговорах. В переговорах разных, от не значительных (с соседом) до очень важных... По этой причине новая книга Александра Деревицкого ( notar ) "Тормоза и акселераторы в переговорах" будет полезна любому человеку.

Цитата с блога Александра:
"В книге Деревицкий обосновывает неожиданную формулу переговорных побед, смысл которой является решающим.

Вот эта формула:

В переговорах побеждает не тот,
кто имеет более сильную позицию
или более весомые аргументы.
Переговорную победу добывает тот,
кто контролирует переговорный темп.

На каждом тренинге, во время каждой игры вскрывается одна и та же печальная беда большинства переговорщиков из числа торгового персонала. Почти каждый из них существует лишь в одном измерении. Они скованы в том пласте общения, где звучат слова и дрожит обманчивый свет.

Они не имеют представления и даже не догадываются о существовании иных измерений, слоев и прослоек переговорного фехтования. Когда вялыми руками шаблонных аргументов они пытаются оказывать паническое сопротивление, то их поражение уже состоялось. Я вместе с моей тенью - вдвоем - играем с чередой одиночек. Они не имеют ни тени, ни виденья скрытых переговорных напластований. Они не имеют сообщника в переговорных сумерках, потому что с безрассудным оптимизмом камикадзе бросаются драться в воображаемом пространстве света.

Я обучаю торговцев с 1994 года и все это время постепенно шагал к этим открытиям, учился этому искусству во время тысяч переговорных раундов. Вот что отдает участникам программы эта книга.

Переговорным темпом мы можем управлять при помощи переговорных "акселераторов" и "тормозов" - разнообразных приемов ускорения и замедления переговорного процесса.

Сильный и квалифицированный переговорщик пользуется "акселераторами". Он давит на противника темпом.

Тысячи книг и тренингов учат переговорам. Но вот этого секрета никто и никогда не открывал: начинающих и недостаточно опытных могут спасти только "переговорные тормоза". А что еще позволит отвоевать время для думанья?

Если вы пока не способны дерзко навязывать свои условия окружению - эта техника для вас. Именно переговорной стратегии торможения на три четверти и посвящена эта необычная книга.

Множество классических переговорных трюков, рассмотренных в этой работе, создает систему, которая способна поднять на более высокий уровень любого коммуникатора - руководителя, менеджера, маркетолога, продавца, политика, адвоката, агента, журналиста, общественного деятеля, предпринимателя, сотрудника спецслужб и того простого человека, который ограничивается только бытовым общением.

Переговорные "тормоза" и "акселераторы" своим рождением обязаны шестнадцати годам и сотням тех тренингов, в которых я обучал переговорщиков - от простых продавцов до капитанов бизнеса - собственников предприятий и топ-менеджеров, а также известных публичных персон и политиков.

Иногда во время очередного раунда переговорного фехтования мне доводилось шепотом подсказывать ученику: "Не спеши, подумай!.." Иногда я взрывался: "Да куда же ты пошел на второй круг?! Неужели ты не почувствовал его согласия, не заметил собственной победы?! Быстрее хватай и фиксируй!"

Постепенно эти "не спеши" и "быстрее хватай" превратились в те изюминки, которые я предлагаю в книге в составе такого блюда, как "тормоза", и такого соуса, как "акселераторы"."

5 мая 2010 г.

Начал работу первый Всемирный саммит по вопросам кибербезопасности

В Далласе (США) открылся первый Всемирный саммит по вопросам кибербезопасности. В его работе принимают участие 400 делегатов более чем из тридцати стран. Мероприятие организовано научным институтом EastWest.

"Мы живём в тревожное время, — заявил на торжественном обеде помощник замминистра национальной безопасности США Филипп Рейтинджер. — Если мы позволим себе колебаться, то заработаем серьезную головную боль".

Майкл Делл, генеральный директор американского компьютерного гиганта Dell, отметил, что главная проблема, которую следует решить в первую очередь, заключается в способности киберпреступников с легкостью заметать следы. "Существует огромное количество "плохих мальчиков", которые могут оставаться полностью анонимными, — подчеркнул Делл. — Можете ли вы вспомнить какую-нибудь надежную систему, в которой людям позволено действовать анонимно? Это важный вопрос и для властей, и для общества. Я думаю, в конечном счете, если вы сохраняете анонимность участников системы, которая становится критически важной для инфраструктуры, бизнеса и всего остального, — это очень плохо".

Не показывая ни на кого пальцем, Делл добавил, что страны, которые не займутся этими вопросами вплотную, могут оказаться менее привлекательными для ведения бизнеса.

"Нынешний Интернет не имеет требующегося сегодня уровня безопасности, — подытожил Филипп Рейтинджер. — Впрочем, давайте не будем демонизировать высокие технологии. Подавляющее большинство пользователей — хорошие люди, просто им слишком сложно обезопасить себя и очень трудно защитить свою семью".

Взято с СекьюритиЛаб

4 мая 2010 г.

Google инвестировал в "предсказателей" будущих событий

Венчурное подразделение поискового гиганта Google Ventures инвестировало в компанию Recorded Future, которая специализируется на прогнозировании будущих событий, сообщает All Things Digital со ссылкой на опубликованный на сайте подразделение Google список активов. Сумма инвестиций не сообщается. Представители Recorded Future не комментируют сообщения об вложениях. Сам сервис пока работает только по приглашениям.

Recorded Future занимается автоматическим анализом новостных сообщений и записей в блогах, на основе которых составляется график анонсов будущих событий. После этого эти анонсы группируются и обрабатываются. Пользователь может просмотреть диаграмму, которая показывает будущие или ожидаемые события, относящиеся к той или иной отрасли.

Кроме того, сервис оповещает пользователей о мероприятиях, происходящих в интересующей их сфере деятельности. Целевой аудиторией Recorded Future являются, в первую очередь, финансовые и отраслевые аналитики, а также журналисты, специалисты по PR и организации политических кампаний.

В начале мая Google приобрел компанию Bump Technologies, являющуюся разработчиком трехмерного рабочего стола BumpTop. Программа BumpTop позволяет превратить десктоп устройства в 3D комнату-коробку, где все документы и файлы представлены трехмерными объектами. Она поддерживает технологию multitouch.

Взято с Вести-КЗ

3 мая 2010 г.

Найден способ слежки за пользователями торрентов

Ученые из французского Национального института по исследованиям в области информатики и управления нашли способ слежки за пользователями торрент-трекеров. Об этом пишет The Register.

Исследователи следили за действиями пользователей в течение 103 дней. Им удалось собрать 148 миллионов IP-адресов и выявить 2 миллиарда копий файлов, многие из которых относились к нелицензионному контенту. В любой заданный момент времени отслеживалось распространение от 500 до 750 тысяч файлов. Всего в течение эксперимента было идентифицировано 1,4 миллиона уникальных .torrent-файлов.

В ходе изучения привычек пользователей торрентов оказалось, что подавляющее большинство файлов распространяется сравнительно небольшим количеством человек. Ученые подчеркивают, что пиратство непросто предотвратить, даже имея дело с небольшой группой распространителей, однако выключив их из процесса, можно избежать миллиардов скачиваний нелицензионных фильмов, музыки и книг.

Правообладатели активно борются с несанкционированным распространением контента через торренты. Они требуют от провайдеров блокировать трафик с файлообменников, подают тысячи исков на пользователей торрент-трекеров, а также взимают с потенциальных нарушителей штрафы в рамках внесудебных соглашений. Если методику французских ученых можно применить на практике, правообладатели смогут значительно эффективнее предотвращать распространение своей интеллектуальной собственности.

Взято с Лента-РУ