21 мая 2011 г.

Google закрыл сервис Google News Archive

Интересно - почему? В начале было очень надо, хотя понимали, что прямого экономического эффекта не будет. А теперь вот стало не надо...

"Компания Google разослала письмо своим партнерам, в котором сообщила, что больше не принимает от газет материалы для сканирования и оцифровки.

Тем не менее, газеты, которые были обработаны в рамках проекта Google News Archive, будут и дальше доступны для просмотра.

Проект по сканированию газет Google News Archive был запущен в 2008 году. Тем не менее, первые газеты были размещены в онлайне еще в 2006 году. Всего Google оцифровал более 60 млн. страниц из более 2 тыс. газет, вышедших начиная с первой половины восемнадцатого века.

Несмотря на то, что газеты представлены на Google News Archive в виде фотокопий, сервис позволяет проводить по текстам статей поиск."

Взято с сайта Точка-нет

15 мая 2011 г.

В США примут закон о кибербезопасности для крупного бизнеса

Белый Дом в Вашингтоне накануне предложил ряд законодательных актов, позволяющих защищать США от кибератак хакеров, мошенников и шпионов, говорится в официальных документах, опубликованных накануне на сайте Администрации президента США.

Согласно предложенному плану, ранее поддержанному президентом страны Бараком Обамой, американские компании, в управлении которых находятся объекты критически важной инфраструктуры должны будут сотрудничать с правительственными органами, чтобы обе стороны были убеждены в надежности критически важных инфраструктур. В таким важным объектам в законодательных актах относят электро- и атомные станции, компьютерные сети банков и бирж, объекты коммунального хозяйства, например городские системы водо- и газо-снабжения и другие.

По новым предложениям, получившим неофициальное название CyberAct, Департамент Национальной безопасности США получает право требовать от этих компаний выполнения тех или иных дополнительных норм по промышленной безопасности....


Продолжение на СекьюритиЛаб

Трэш дайвинг, Нью-Йорк, полиция...

Казалось бы, что общего?... Оказывается есть общее.

"Житель Нью-Йорка Баки Турко опубликовал в своем блоге документы полиции по предотвращению терактов, обнаруженные им в мусорном баке недалеко от Таймс-сквер. Об этом 14 мая сообщает агентство Associated Press.

Опубликованные документы содержат инструкции по досмотру транспортных средств и указания, на что следует обращать особое внимание: специфические запахи, отсутствие номерных знаков и так далее. Там же приведена карта патрулирования улиц.

Блогер пояснил, что вытащил их из пустого мусорного бака, забрал с собой и рассмотрел только дома. Он решил опубликовать документы, поскольку счел, что это не создаст угрозы для общества, но послужит уроком полиции, небрежно относящейся к бумагам.

Представители полиции Нью-Йорка заявили, что публикация инструкций не привела к утечкам секретной информации, однако признали, что хотели бы добиться более серьезного отношения к документации ведомства.

В начале мая в Пакистане был ликвидирован лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен. В связи с этим представители радикальных исламистских организаций пригрозили США терактами."


Взято с Лента-Ру