28 мая 2011 г.

Хотя бы сделать вид...

Заявление , сделанное руководством Твиттера на фоне новостей о дискредитации персональных данных клиентов интернет-гигантов, выглядит скорее как попытка сделать вид, что заботятся о своих клиентах....

Twitter заявляет, что защищает персональные данные пользователей
Денис Мендрелюк

Twitter объявила, что защищает персональные данные своих пользователей и будет извещать юзеров в случае, если кто-то потребует открыть их персональные данные, чтобы они могли отстаивать свое право в суде.
По словам управляющего директора Twitter UK Тони Ванга (Tony Wang), компания постарается сделать все возможное, чтобы заранее предупреждать пользователей о запросах на их данные.
Twitter требует постановление суда, или какой-либо другой легитимный процесс, прежде чем раскрывать персональные данные своих микроблогеров. Отвечать на запросы компания намерена только в соответствии с законами США.
Такое заявление, скорее всего, вышло в свет из-за недавней серии судебных процессов, устроенных рядом британских знаменитостей, настаивающих на сохранении своей анонимности, что привело к запрету на публикацию каких-либо недостоверных историй в прессе.
По словам главного консультанта Twitter Александра Макгиливрэя (Alexander Macgilivray), политика микроблога требует извещения пользователей в первую очередь и отстаивания прав простых юзеров.
На эту новость отреагировал и британский парламент. По словам либерального демократа Джона Хемминга (John Hemming), любой пользователь Twitter в Великобритании, получив извещение о запросе на его персональные данные, имеет право защищать свою анонимность в суде, а также организовать коллективную защиту совместно с другими пользователями в похожей ситуации.


Взято с iБизнесс

22 мая 2011 г.

Британский судья предложил наказывать за дезинформацию в Интернете

Вот и до интернета добралось правовое регулирование. И это правильно - почему в виртуальной жизни преступления должны оставаться безнаказанными? Это не правильно... Вот только как это всё будет регулироваться?

"Судья верховного суда Великобритании лорд Джадж считает, что распространение недостоверной информации на веб-сайтах и в социальных сетях должно преследоваться в судебном порядке, пишет в пятницу британская газета The Guardian.

Лорд Джадж отметил, что многие блоггеры и такие сайты как "Твиттер" публикуют информацию, которая приказом суда запрещена к распространению в прессе и на телевидении.

В частности, речь идет о распространении конфиденциальной информации и личных данных людей, находящихся под защитой суда, а также недостоверных данных. "На этих сайтах может писать кто угодно и что угодно", - цитирует издание слова лорда Джаджа."


Взято с Интерфакса