11 мар. 2010 г.

Еще один источник информации

Уже сейчас нужно осторожно относиться ко всевозможным современным подаркам - уж очень продвинутой и компактной становиться техника. А совсем скоро появиться в общем доступе новинка, которая на мой взгляд достаточно спорна с точки зрения Закона.


Японские инженеры доказали возможность использования мобильных телефонов для отслеживания мельчайших движений их владельцев

Японские инженеры доказали возможность использования мобильных телефонов для отслеживания мельчайших движений их владельцев.

Для компаний и корпораций это может оказаться находкой, поскольку позволит куда более точно контролировать поведение сотрудников.

Гигантская японская телефонная корпорация KDDI разработала технологию, которая анализирует показания акселерометров, встроенных во многие существующие телефоны, обобщает полученные данные и посылает информацию в центр обработки данных.

Она позволяет распознавать такие виды движений как ходьба, подъем по лестнице и даже уборку помещений.

Компания планирует продавать такие аналитические системы управляющим компаний, подрядчикам и агентствам по найму.

"С технической точки зрения, это очень важное достижение", - говорит Филип Сугаи, директор лаборатории мобильной связи при Международном университете Японии.

Распознавание видов деятельности - лишь один из элементов наших исследований общества тотальной технологии

"Его можно использовать по-разному, например, в области дистанционной медицины, когда исследователям необходимо отслеживать движения пациента. Но у этой технологии могут быть и нежелательные последствия – например, при слежке за работниками или при попытке усовершенствовать производственный процесс и состав кадров".

До сих можно было отслеживать только повторяющиеся движения типа ходьбы или бега....

Продолжение на СекьюритиЛаб

Законодатель можеть ужесточить ответственность за интернет-пиратство

В ближайшее время возможно не только ужесточение ответственности за нарушение авторских прав, но и распределение этой самой ответственности между лицом виновным и провайдером, услугами которого пользовался в ходе противоправных действий. Фактически это подтверждение не способности соответствующих структур в данной области и попытка переложить свою работу на плечи этих самых провайдеров :)

Российские провайдеры ответят за пиратский трафик
нтипиратские поправки в Гражданский кодекс (ГК), подготовленные «Системой масс-медиа», рассмотрит 12 марта межведомственный совет (в него входят представители Минкультуры, Минкомсвязи, МВД и Минэкономразвития), рассказал источник в одном из подразделений АФК «Система». Источник в Минкультуры подтвердил: на совете будет обсуждаться ответственность интернет-провайдеров за действия пользователей, раздающих контрафакт

Президент холдинга «Система масс-медиа» Андрей Смирнов знает об этом заседании, по его мнению, поправки в ГК необходимы, что подтверждает и мировой опыт: Digital Millenium Copyright Act в США и закон «Творчество и интернет» во Франции предусматривают ответственность третьих лиц при нарушении исключительных прав. Юридический советник Гильдии продюсеров Сергей Семенов отмечает, что в законодательстве не предусмотрено ответственности провайдеров за действия абонентов, т. е. за прокачку пиратского трафика, а поправки позволят привлекать их к ответственности по Административному, Гражданскому и Уголовному кодексам. Максимальное наказание за нарушение авторских и смежных прав, предусмотренное статьей 146 УК, — шесть лет лишения свободы; ему могут подвергнуться топ-менеджеры провайдера. Но правообладатель должен будет уведомить провайдера о нарушении его клиентом закона — репрессии начнутся, только если провайдер не пресечет правонарушения. Сотрудник пресс-службы Минкомсвязи отказался от комментариев.

Продолжение на СекьюритиЛаб

7 мар. 2010 г.

Опыты с плотностью ключевых слов на странице

Виталий Плотников («Трилан») попробовал опытным путем вычислить идеальную для Яндекса плотность ключевиков (состоящих от 1 до 4 слов) на страницу текста, т.е. оценить, после какого предела тошноты поисковик воспринимает страницу за SEO-спам.

В ходе исследования аналитики компании приходят к следующему выводу:

• для однословных поисковых запросов оптимальная плотность должна составлять от 2,4% до 5,7 % от общего числа слов в тексте

• для двухсловных поисковых запросов - 5,1 % -7,8%

• для трехсловных поисковых запросов - 7,8% - 14,4%

• для четырехсловных поисковых запросов - от 7,8%.

Читать подробнее на СЕОньюс