2 окт. 2010 г.

Признак взросления это способность отвечать за свои действия

"Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих, а мудрый учится не совершать ошибок и исправлять чужие..."

Если придерживаться этой мудрости, то многие пользователи инета, даже достаточно взрослые в биологическом смысле, всё еще находятся на первой ступени эволюции. Очередной пример тому ситуация, в которую попал мой коллега Евгений Ющук. Его не заслуженно оскорбили. Подробности можно легко найти на просторах инета. А результат стоит осветить отдельно - фактически усилиями Евгения создан прецедент привлечения к ответственности за использование не нормативной лексики в интернете, за клевету. А говоря более простым языком человека, который опустился до ругани и клеветы, Евгений принудил ответить за свои слова (не хорошие и не заслуженные слова).

Об этом рассказала Марина Волкова на сайте Голос России в статье "Из блога - в суд"

Власти США не смогли договориться о сетевом нейтралитете

Чиновники США отложили обсуждение законопроекта о сетевом нейтралитете до проведения в ноябре промежуточных выборов. Эксперты полагают, что чем больше медлить с решением данного вопроса, тем сложнее будет придти к консенсусу.

Партии США не смогли договориться о принципах регулирования передачи данных в глобальной сети, отложив решение данного вопроса, сообщает The Washington Post.

Принципы регулирования были выдвинуты членом Демократической партии США Генри Воксманом (Henry Waxman). Он предложил запретить кабельным операторам ограничивать любые законные виды трафика, а мобильным операторам - блокировать веб-сайты и мобильные приложения, предоставляющие услуги голосовой и видеосвязи.

Кроме того, Воксман предложил наделить Федеральную комиссию связи США (FCC) полномочиями, которые бы позволили ей бороться с дискриминацией по отношению к определенным видам трафика. Так, например, комиссия могла бы накладывать штраф в размере до $2 млн в случае, если операторы заблокируют невыгодные для них веб-сайты, приложения или сервисы.

Напомним, что ранее FCC попыталась принудить игроков рынка к соблюдению принципов сетевого нейтралитета, но безуспешно. В 2008 г. комиссия предписала компании Comcast прекратить целенаправленное замедление скорости передачи данных между пользователями и сайтом файлообмена. Comcast такой исход дела не устроил, она подала апелляцию и выиграла ее в апреле 2010 г. Апелляционный суд пришел к выводу, что в компетенцию FCC не входит регулирование трафика....


Продолжение на С-ньюс

28 сент. 2010 г.

США активно создают инструменты по контролю интернета

В развитие темы свободного интернета и размышлений властей об этом появилась еще одна новость. Власти США намерены «прослушивать» Интернет

Администрация США разрабатывает новые правила регулирования доступа к интернету, сообщает газета New York Times. Белый дом намеревается представить законопроект в Конгресс в начале будущего года.

Причиной его разработки стало то, что правоохранительные органы США сталкиваются с растущими трудностями при слежке за подозреваемыми преступниками и террористами, поскольку те все чаще пользуются онлайновой, а не телефонной связью, сообщает ВВС. По мнению властей, именно Интернет активно используется преступниками и террористами для общения.

Новый закон обяжет интернет-сервисы раскрывать личную информацию и содержание переписки пользователей по требованию властей. Чиновники собираются получить доступ к данным таких интернет-сайтов, как Facebook, закодированной системы e-mail на мобильных телефонах BlackBerry, а также программам прямого общения (Skype), уточняет BMF.ru.

Правилами предусматривается несколько пунктов. Прежде всего, операторы, шифрующие сообщения, должны иметь возможность их расшифровать. Во-вторых, иностранные операторы, работающие на территории США, должны создать условия для перехвата данных в своих сетях спецслужбам США. В третьих, разработчики программного обеспечения должны переработать свои программы в целях обеспечения перехвата данных в случае необходимости...


Продолжение на Росбалте

«Яндекс» инвестировал в разработчика технологии распознавания лиц

Как сообщает РИА «Новости», Face.com привлек в ходе второго раунда инвестиций $4,3 млн от «Яндекса» и инвестиционной фирмы Rodium. Ранее компании удалось получить инвестиции в размере $1 млн.

«Мы считаем технологии распознавания лиц, разрабатываемые Face.com, уникальными, которых, пожалуй, нет ни в одной поисковой компании. Сейчас мы работаем над большим совместным проектом», - заявил пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков.

В компании не уточняют сумму вложений и долю, которая теперь принадлежит «Яндексу». Источник, близкий к участникам сделки, сообщил, что генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож вошел в совет директоров Face.com.


Взято с С-ньюс

26 сент. 2010 г.

В США предлагают создать "безопасную зону" в интернете


Американские военные накануне выступили с необычной инициативой по созданию "безопасной зоны" в глобальной сети интернет. По мнению недавно созданного в США Объединенного центра киберкомандования, в сети можно было бы создать ограниченное виртуальное пространство, где в безопасном от хакеров режиме данными могли бы обмениваться федеральные ведомства и частные компании, работающие в стратегически важных отраслях экономики. Будет ли это исключительно американская "безопасная зона" или же она планируется международной, Пентагон пока не сообщает....
Продолжение на СекьюритиЛаб