15 окт. 2010 г.

Google предоставит альтернативные данные по инфляции в США

Google на основе своей базы данных по онлайн-торговле создаст собственный индекс цен. Таким образом, корпорация получит инструмент для измерения данных по инфляции.

Хэл Вариан, главный экономист компании Google заявляет, что сейчас информацию по состоянию в экономике можно собирать быстрее, чем обычными методами. Официальный индекс цен на потребительские товары в США и других странах рассчитывается с задержкой на несколько недель.

Google уже собрал информацию для публикации индекса, но еще не решил, стоит ли опубликовывать свои расчеты. Вариан говорит, что идет тенденция к дефляции, если смотреть по рынку продаж в Сети. Официальные данные показывают, что потребительские цены в США в августе текущего года по отношению к августу предыдущего выросли на 0,9%....


Продолжение на Itua.info

13 окт. 2010 г.

Милитаризация интернета

Милитаризация интернета идет полным ходом. Вот и Евросоюз официально подключился к процессу:

В ноябре страны ЕС проведут масштабные киберучения
Европейский Союз планирует провести масштабные киберучения, в которых примут участие все 27 стран, входящих в ЕС. Учения должны будут пройти в ноябре и они дадут старт программе широкой кооперации в сфере защиты компьютерных сетей Европы.

Cтарший консультант европейского агентства по сетевой и информационной безопасности ENISA Вангелис Узунис во время своего выступления на конференции RSA сообщил, что в рамках учений планируется выработать наилучшие способы защиты от масштабных вирусных инфекций и атак ботнетов.

По словам Узуниса, предстоящие учения - это лишь первый шаг в деле выработки стратегий обеспечения комплексной безопасности на территории объединенной Европы. Планируется выработать единый подход к защите, создать единое доверенное ИТ-пространство и наладить контакты между странами-участниками проекта. Подобные мероприятия крайне важны для отработки реальных ответных действий на угрозы, которые могут произойти...


Обратите внимание на фразу "создать единое доверенное ИТ-пространство". Не напоминает призыв к созданию "безопасного интернета" для США? Эдак скоро начнут ставить "железный занавес".