17 апр. 2010 г.

Twitter становится не только ценным источником информации для конкурентной разведки

Твиттер постепенно становиться все более значимым источником информации для конкурентной разведки. Но не только. Его значимость уже давно признали ведущие поисковики. А не так давно признание Твиттера произошло и в оф-лайне.

Полный архив Twitter сдадут в Библиотеку Конгресса


Полный архив микроблогерского сервиса Twitter, содержащий более 10 миллиардов записей, будет передан на хранение в Библиотеку Конгресса США. Об этом заявили представители Twitter на конференции разработчиков Chirp и сотрудники Библиотеки в официальных блоге и микроблоге организации.

Библиотечная копия архивов будет постоянно обновляться, так как в настоящее время в Twitter ежедневно появляются 55 миллионов записей. В общем библиотечном доступе они появятся спустя полгода после размещения на сайте.

Библиотека получит на хранение только публичные записи. В Twitter отмечают, что это почти не скажется на полноте архивов, так как защищенные от просмотра твиты составляют очень небольшую часть всей базы данных.

В архивах Библиотеки Конгресса, в частности, окажутся самый первый публичный твит, запись Барака Обамы о победе на президентских выборах 2008 года, а также два сообщения от арестованного в Египте и впоследствии освобожденного фотожурналиста.

Хранением архива Twitter озаботились не только библиотекари. 14 апреля Google объявил о запуске сервиса Google Replay, позволяющего просматривать подборки твитов на заданную тему за определенный период. Пока в Google Replay доступны твиты за несколько последних месяцев. В Twitter уверены, что со временем Google обработает всю базу твитов, так как тоже получил к ней доступ.

Взято с Лента-ру