19 февр. 2010 г.

Хакеры в ходе мощной атаки сломали защиту тысяч компаний

К вопросу о защите информации. А также о персональных данных.

Хорошо организованная группа хакеров, действующих из стран Европы и Азии, взломала компьютерные системы 2 тысяч 411 компаний и государственного агентства в ходе координированных атак, которые прошли в последние 18 месяцев. Такие данные сообщила компания NetWitness, специализирующаяся на обнаружении опасностей в киберпространстве, пишет The Wall Street Journal.

Хакеры получили доступ к широкому набору корпоративных и государственных данных: от информации о кредитных карточках и аккаунтах в социальных сетях до баз данных интеллектуальной собственности и досье физических лиц в архивах различных организаций. Атака этой группы киберпреступников продолжается и в настоящее время, поэтому оценить величину ущерба и объем украденных данных не представляется возможным.

По данным NetWitness, системы защиты взламываются при помощи программы, получившей название ZeuS. Она инфицирует компьютеры рядовых пользователей интернета и позволяет ее создателям дистанционно использовать его для решения любых задач. В случае с атаками, зафиксированными NetWitness, такие «компьютеры-зомби» объединяются в так называемые ботнеты.

Взято с здесь http://bfm.ru/news/2010/02/19/hakery-v-hode-moshhnoj-ataki-slomali-zashhitu-tysjach-kompanij.html

16 февр. 2010 г.

Открытая встреча СПКР

05.03.2010 состоится открытая встреча участников форума Сообщества Практиков Конкурентной Разведки.
На ней можно будет познакомиться , пообщаться в живую , обменяться мнениями и обсудить общие проблемы.
Как показал опыт, такие встречи позволяют в дальнейшем не только более открыто общаться, но и эффективно взаимодействовать в решении самого широкого спектра задач.

Подробности на сайте СПКР.