3 февр. 2012 г.

Цензура зашагала по инету

Вслед за Твиттером о введении цензуры заявил и Гугль:

Google объявил о введении цензуры в блогах


Интернет-гигант Google предупредил, что намерен начать блокировать доступ к некоторым блогам, размещенным на своем блог-хостинге Blogger. Прекращение доступа к блогам будет осуществляться по требованию правительств некоторых стран.
На первом этапе блокировка контента будет осуществляться для Австралии, Индии и Новой Зеландии, однако эксперты уверенны, что со временем эта функция распространится на все страны мира.
Как объяснили в Google, введение цензуры позволит сервису соблюдать законы и моральные нормы той или иной страны.

А тут еще и Патриарх Кирилл о цензуре в инете поведал:

Патриарх Кирилл призывает защитить российское общество от "вирусов" Интернета
"Российское общество следует обезопасить от негативного интернет-контента, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
"Интернет не может быть тем место, где бы духовно и нравственно разрушались люди, это не может быть той сферой, где осуществляется массовая деградация личности, общества и общественных отношений", - сказал патриарх в пятницу на встрече с главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым."

Похоже на днях или раньше таки перестанет интернет быть совсем свободным, что в общем то и понятно. Правила нужны, и нужно принуждать к их исполнению иначе начинается беспредел.

29 янв. 2012 г.

Google запустила сервис оповещений о стихийных бедствиях Public Alerts

Интернет-компания Google запустила сервис информирования о землетрясениях, наводнениях и других стихийных бедствиях Public Alerts, интегрированный с существующим картографическим сервисом Google Maps, сообщает корпоративный блог Google.

На странице сервиса Public Alerts пользователь может видеть карту, на которой специальными иконками отмечены зоны актуальных стихийных бедствий, которые происходят в данный момент либо прогнозируются синоптиками. В рамках сервиса предусмотрен поиск информации - пользователь может ввести интересующий запрос в строку поиска, аналогичную существующей в Google Maps.

Расширенный поиск информации по сервису реализуется по нескольким критериям - типу стихийного бедствия или погодным условиям, месторасположению, дате. Пользователь может ввести свое географическое положение вручную, найти его на карте либо воспользоваться геолокационной функцией сервиса.

Одновременно с запуском сервиса Public Alers доступна информация о погоде и угрозах землетрясений и наводнений от Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), Национальной метеорологической службы США и Геологической службы США (USGS). Если пользователь ищет информацию о том или ином стихийном бедствии в своем регионе на Google Maps и если одна из указанных организаций опубликовала предупреждение о таком бедствии, эта информация будет первой в результатах поиска....

Взято с сайта РИА