6 авг. 2011 г.

Расширение для Firefox для предотвращения спуфинга

Компания Electronic Frontier Fountation (EFF) и сообщила о релизе финальной версии расширения для Firefox – HTTPS Everywhere.

Новое расширение HTTPS Everywhere предназначено для обеспечения соединения по безопасному протоколу HTTPS. Использование данного протокола предоставляет более высокий уровень защиты пользователя при посещении web-страниц, особенно если подключение к Интернет осуществляется через сеть публичного доступа.

В блоге EFF отмечается, что протокол HTTPS будет применяться ко всем сайтами, поддерживающим SSL-шифрование, среди которых Google Search, Wikipedia, Twitter, Facebook, bit.ly, GMX, блоги Wordpress.com, The New York Times, Paypal, EFF.org, Tor, и Ixquick.

Пользователям следует обратить внимание на то, что содержимое поддерживающих HTTPS сайтов содержит множество информации со сторонних доменов, которые могут не поддерживать протокол HTTPS. Если изображение замка в браузере перечеркнуто, пользователь потенциально может оставаться уязвимым к спуфинг-атакам.


Взято с СекьюритиЛаб

Законопроект Internet Spy Bill одобрен Палатой Представителей Конгресса США

Комитет по юридическим вопросам Палаты Представителей Конгресса США одобрил законопроект Internet Spy Bill. Суть законопроекта заключается в том, что американские Интернет-провайдеры обязаны хранить информацию о пользователях сети Интернет на протяжении 12 месяцев, согласно данным Фонда Электронных Рубежей (EFF), некоммерческой правозащитной организации.

Законопроект обязывает Интернет-провайдеров хранить «личную информацию, которая поможет определить, какие сайты вы посещаете, и какой контент вы размещаете в сети Интернет».

Против Internet Spy Bill выступили как Республиканцы, так и Демократы. Но это не помешало Комитету по юридическим вопросам выставить законопроект на голосование. За его принятие выступило 19 членов комитета, а против – 10.

Фонд Электронных Рубежей, совместно с другими организациями защиты личной информации пользователей, направил письмо в Комитет по юридическим вопросам, в котором законопроект называют «посягательством на личные данные Интернет пользователей».


Взято с СекьюритиЛаб

Источник информации для разведок всех видов и типов

Для тех кто всё еще сомневается - информационные войны идут полным ходом и уже давно. Воровство информации, ее уничтожение или модификация стало таким же инструментом межгосударственных отношений как и дипломатия....

McAfee раскрыла секрет крупнейшей в истории хакерской атаки


По словам руководства компании McAfee, оно догадывается, кто может стоять за, пожалуй, крупнейшими в истории атаками на компьютерные сети 72 стран. Однако раскрывать эту информацию в компании пока не намерены

Напомним, что уже в течение 5 лет сети таких организаций, как ООН, правительственные департаменты США, МОК и многие другие подвергаются хакерским взломам. В настоящее время эти атаки все еще продолжаются.

По словам экспертов, некоторые компании, подвергшиеся взломам, разрешили специалистам McAfee разобраться в ситуации, в то время как другие заявили, что сами разберутся в ситуации.

По итогам работы экспертов было установлено, что в большинстве случаев взломы были осуществлены с целью похищения интеллектуальной собственности компаний. Вполне возможно, что данная информация будет использована для усовершенствования какого-либо производства, либо для ослабления позиций конкурентов, однако прямых доказательств этому пока нет.

Отметим, что в некоторых СМИ уже появилась информация о том, что за этими взломами может стоять Китай, однако ранее Пекин уже не раз отрицал причастность властей к каким-либо атакам и в этот раз также назвал эти предположения беспочвенными.

Эксперт по безопасности из компании Sophos Грехэм Клули в своем интервью Би-би-си заявил, что каждый раз, когда происходит что-то подобное, люди начинают тыкать пальцем в Китай, однако доказать этого не могут.

Что касается самих взломов, то происходили они по достаточно примитивной схеме. В частности, на электронный адрес жертвы отправлялось письмо с вирусом, который открывал удаленный доступ к той системе, в какую он попадает.

По словам специалистов, наибольшую опасность в таких атаках представляют украденные секретные политические, финансовые и военные данные.


Взято с сайта КМ-РУ

31 июл. 2011 г.

Интересная тенденция на ниве интернет-исследований и разных соцмедиа...

Стартап Gopollgo получили $325K млн инвестиций
Gopollgo - сервис для проведения опросов - получил $325K млн на посевном раунде финансирования от одного инвестора - Idealab. Помимо этого, обновился и сайт компании теперь он более специализирован на пользователей Twitter.
При помощи этого сервиса пользователи могут провести опрос на любую интересную им тему, причём это займёт всего несколько секунд. Необходимо лишь разрешить доступ приложения к вашему аккаунту на Twitter, задать вопрос и сформулировать варианты ответов на него. Сразу после этого стартует голосование.
Этот сервис открывает полезные возможности для компаний и брендов, поскольку позволяет оценить мнение клиентов о своем новом продукте или услуге.
Полученные инвестиции компания потратит на найм новых инженеров (их пока только 4) и на формирование путей монетизации продукта.


Взято с сайта Реклама в России