6 авг. 2011 г.

Источник информации для разведок всех видов и типов

Для тех кто всё еще сомневается - информационные войны идут полным ходом и уже давно. Воровство информации, ее уничтожение или модификация стало таким же инструментом межгосударственных отношений как и дипломатия....

McAfee раскрыла секрет крупнейшей в истории хакерской атаки


По словам руководства компании McAfee, оно догадывается, кто может стоять за, пожалуй, крупнейшими в истории атаками на компьютерные сети 72 стран. Однако раскрывать эту информацию в компании пока не намерены

Напомним, что уже в течение 5 лет сети таких организаций, как ООН, правительственные департаменты США, МОК и многие другие подвергаются хакерским взломам. В настоящее время эти атаки все еще продолжаются.

По словам экспертов, некоторые компании, подвергшиеся взломам, разрешили специалистам McAfee разобраться в ситуации, в то время как другие заявили, что сами разберутся в ситуации.

По итогам работы экспертов было установлено, что в большинстве случаев взломы были осуществлены с целью похищения интеллектуальной собственности компаний. Вполне возможно, что данная информация будет использована для усовершенствования какого-либо производства, либо для ослабления позиций конкурентов, однако прямых доказательств этому пока нет.

Отметим, что в некоторых СМИ уже появилась информация о том, что за этими взломами может стоять Китай, однако ранее Пекин уже не раз отрицал причастность властей к каким-либо атакам и в этот раз также назвал эти предположения беспочвенными.

Эксперт по безопасности из компании Sophos Грехэм Клули в своем интервью Би-би-си заявил, что каждый раз, когда происходит что-то подобное, люди начинают тыкать пальцем в Китай, однако доказать этого не могут.

Что касается самих взломов, то происходили они по достаточно примитивной схеме. В частности, на электронный адрес жертвы отправлялось письмо с вирусом, который открывал удаленный доступ к той системе, в какую он попадает.

По словам специалистов, наибольшую опасность в таких атаках представляют украденные секретные политические, финансовые и военные данные.


Взято с сайта КМ-РУ

Комментариев нет: