10 дек. 2010 г.

Google объединила Gmail и Microsoft Exchange

Google представила новый сервис, позволяющий компаниям использовать Gmail для резервирования данных с Microsoft Exchange. Он получил название Google Message Continuity.

Сервис в автоматическом режиме копирует все данные из Microsoft Exchange на серверы Google. Если сервер Exchange по какой-то причине отключается, можно тут же перейти на Gmail, где будут те же данные, и продолжать работу. Сервис основан на технологии от Postini — разработчика корпоративных решений электронной почты, которого Google приобрела в 2007 году.

«Поскольку Gmail и Microsoft Exchange постоянно синхронизированы друг с другом, можно непринуждённо переключаться с одного почтового окружения на другое», — говорится в заявлении Google.

В интернет-гиганте надеются, что этот новый инструмент поспособствует тому, что больше компаний начнут переходить с Exchange на Google Apps. Это уже не первая инициатива в этом направлении. В июне 2009 года Google выпустила плагин для синхронизации Microsoft Outlook с Gmail, а буквально недавно, в ноябре, появился аналогичный плагин для синхронизации документов MS Office с Google Docs.


Взято с сайта КиберСтайл

У Wikileaks появится конкурент - Openleaks

Похоже, что интернет-проект Wikileaks вскоре получит конкурента: бывшие сторонники Джулиана Ассанжа, ушедшие из Wikileaks накануне публикации предпоследней партии документов, намерены запустить собственный интернет-проект, где будут публиковаться секретные документов и материалы, не попавшие на страницы газет. Шведская газета Dagens Nyheter сегодня сообщает о том, что "экс-викиликеры" готовятся к запуску проекта Openleaks. Ожидается, что "убийца Wikileaks" будет запущен в предстоящий понедельник.

"Наша долгосрочная цель заключается в создании сильной, прозрачной платформы для поддержки осведомителей - как с точки зрения технологии, так и политики. В то же время мы будем поддерживать других людей, готовых начать подобные проекты, - сказал организатор Openleaks, который пожелал остаться неназванным. - Как краткосрочная цель, речь идет о завершении технической инфраструктуры и обеспечения того, чтобы организация была по-прежнему демократической и регулировалась всеми ее членами, а не ограничивалась одной группой или человеком".

В отличие от Wikileaks, проект Openleaks не будет напрямую печатать информацию, но будет получать сведения от газет и различных СМИ ту информацию, которая попала в руки журналистам, но по тем или иным причинам они не могут ее раскрыть. Авторы проекта обещают поддерживать независимость и полную нейтральность по отношению к тому или иному политическому режиму.

Представитель Openleaks говорит, что организация не будет публиковать любые поступающие к ним документа от собственного имени, поэтому она ожидает избежать такого же политического давления, как Wikileaks.


Взято с сайта КиберСекьюрити

6 дек. 2010 г.

Сторонники WikiLeaks создали более 200 "зеркальных" версий сайта

Сторонники скандально известного WikiLeaks создали сотни "зеркальных" сайтов и будут способствовать распространению "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, сообщает в понедельник газета New York Times.

Как отмечает издание, сторонники сайта в лице интернет-группы Anonymous издали манифест в поддержку WikiLeaks и его создателя Джулиана Ассанжа и распространили его через различные социальные сети, в том числе и Twitter.

"Закройте нас и мы станем еще сильнее", - гласит сообщение на сайте Twitter.

По словам одного из представителей группы Грега Хоуша (Gregg Housh), целью Anonymous стала атака компаний, отказавшим WikiLeaks в поддержке, а также создание многочисленных копий сайта по всему интернету.

Как отмечает издание, к вечеру воскресенья во всемирной сети появилось уже, по меньшей мере, 208 зеркальных сайтов WikiLeaks.

"Причина (наших действий) абсолютно проста. Мы верим, что информация должна быть свободной, и интернет должен быть свободным", - цитирует газета слова Хоуша.

Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, в минувший понедельник вновь оказался в центре внимания после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов. По утверждению администрации сайта, широкое обнародование документов может снизить доверие к США как дипломатическому партнеру.


Продолжение и подробности на сайте "РИА-Новости"