6 дек. 2010 г.

Сторонники WikiLeaks создали более 200 "зеркальных" версий сайта

Сторонники скандально известного WikiLeaks создали сотни "зеркальных" сайтов и будут способствовать распространению "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, сообщает в понедельник газета New York Times.

Как отмечает издание, сторонники сайта в лице интернет-группы Anonymous издали манифест в поддержку WikiLeaks и его создателя Джулиана Ассанжа и распространили его через различные социальные сети, в том числе и Twitter.

"Закройте нас и мы станем еще сильнее", - гласит сообщение на сайте Twitter.

По словам одного из представителей группы Грега Хоуша (Gregg Housh), целью Anonymous стала атака компаний, отказавшим WikiLeaks в поддержке, а также создание многочисленных копий сайта по всему интернету.

Как отмечает издание, к вечеру воскресенья во всемирной сети появилось уже, по меньшей мере, 208 зеркальных сайтов WikiLeaks.

"Причина (наших действий) абсолютно проста. Мы верим, что информация должна быть свободной, и интернет должен быть свободным", - цитирует газета слова Хоуша.

Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США, в минувший понедельник вновь оказался в центре внимания после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов. По утверждению администрации сайта, широкое обнародование документов может снизить доверие к США как дипломатическому партнеру.


Продолжение и подробности на сайте "РИА-Новости"

Комментариев нет: