10 дек. 2010 г.

Google объединила Gmail и Microsoft Exchange

Google представила новый сервис, позволяющий компаниям использовать Gmail для резервирования данных с Microsoft Exchange. Он получил название Google Message Continuity.

Сервис в автоматическом режиме копирует все данные из Microsoft Exchange на серверы Google. Если сервер Exchange по какой-то причине отключается, можно тут же перейти на Gmail, где будут те же данные, и продолжать работу. Сервис основан на технологии от Postini — разработчика корпоративных решений электронной почты, которого Google приобрела в 2007 году.

«Поскольку Gmail и Microsoft Exchange постоянно синхронизированы друг с другом, можно непринуждённо переключаться с одного почтового окружения на другое», — говорится в заявлении Google.

В интернет-гиганте надеются, что этот новый инструмент поспособствует тому, что больше компаний начнут переходить с Exchange на Google Apps. Это уже не первая инициатива в этом направлении. В июне 2009 года Google выпустила плагин для синхронизации Microsoft Outlook с Gmail, а буквально недавно, в ноябре, появился аналогичный плагин для синхронизации документов MS Office с Google Docs.


Взято с сайта КиберСтайл

Комментариев нет: