28 сент. 2010 г.

США активно создают инструменты по контролю интернета

В развитие темы свободного интернета и размышлений властей об этом появилась еще одна новость. Власти США намерены «прослушивать» Интернет

Администрация США разрабатывает новые правила регулирования доступа к интернету, сообщает газета New York Times. Белый дом намеревается представить законопроект в Конгресс в начале будущего года.

Причиной его разработки стало то, что правоохранительные органы США сталкиваются с растущими трудностями при слежке за подозреваемыми преступниками и террористами, поскольку те все чаще пользуются онлайновой, а не телефонной связью, сообщает ВВС. По мнению властей, именно Интернет активно используется преступниками и террористами для общения.

Новый закон обяжет интернет-сервисы раскрывать личную информацию и содержание переписки пользователей по требованию властей. Чиновники собираются получить доступ к данным таких интернет-сайтов, как Facebook, закодированной системы e-mail на мобильных телефонах BlackBerry, а также программам прямого общения (Skype), уточняет BMF.ru.

Правилами предусматривается несколько пунктов. Прежде всего, операторы, шифрующие сообщения, должны иметь возможность их расшифровать. Во-вторых, иностранные операторы, работающие на территории США, должны создать условия для перехвата данных в своих сетях спецслужбам США. В третьих, разработчики программного обеспечения должны переработать свои программы в целях обеспечения перехвата данных в случае необходимости...


Продолжение на Росбалте

Комментариев нет: