2 окт. 2010 г.

Власти США не смогли договориться о сетевом нейтралитете

Чиновники США отложили обсуждение законопроекта о сетевом нейтралитете до проведения в ноябре промежуточных выборов. Эксперты полагают, что чем больше медлить с решением данного вопроса, тем сложнее будет придти к консенсусу.

Партии США не смогли договориться о принципах регулирования передачи данных в глобальной сети, отложив решение данного вопроса, сообщает The Washington Post.

Принципы регулирования были выдвинуты членом Демократической партии США Генри Воксманом (Henry Waxman). Он предложил запретить кабельным операторам ограничивать любые законные виды трафика, а мобильным операторам - блокировать веб-сайты и мобильные приложения, предоставляющие услуги голосовой и видеосвязи.

Кроме того, Воксман предложил наделить Федеральную комиссию связи США (FCC) полномочиями, которые бы позволили ей бороться с дискриминацией по отношению к определенным видам трафика. Так, например, комиссия могла бы накладывать штраф в размере до $2 млн в случае, если операторы заблокируют невыгодные для них веб-сайты, приложения или сервисы.

Напомним, что ранее FCC попыталась принудить игроков рынка к соблюдению принципов сетевого нейтралитета, но безуспешно. В 2008 г. комиссия предписала компании Comcast прекратить целенаправленное замедление скорости передачи данных между пользователями и сайтом файлообмена. Comcast такой исход дела не устроил, она подала апелляцию и выиграла ее в апреле 2010 г. Апелляционный суд пришел к выводу, что в компетенцию FCC не входит регулирование трафика....


Продолжение на С-ньюс

Комментариев нет: