7 мая 2010 г.

Книга полезная для всех

Все мы так или иначе участвуем в переговорах. В переговорах разных, от не значительных (с соседом) до очень важных... По этой причине новая книга Александра Деревицкого ( notar ) "Тормоза и акселераторы в переговорах" будет полезна любому человеку.

Цитата с блога Александра:
"В книге Деревицкий обосновывает неожиданную формулу переговорных побед, смысл которой является решающим.

Вот эта формула:

В переговорах побеждает не тот,
кто имеет более сильную позицию
или более весомые аргументы.
Переговорную победу добывает тот,
кто контролирует переговорный темп.

На каждом тренинге, во время каждой игры вскрывается одна и та же печальная беда большинства переговорщиков из числа торгового персонала. Почти каждый из них существует лишь в одном измерении. Они скованы в том пласте общения, где звучат слова и дрожит обманчивый свет.

Они не имеют представления и даже не догадываются о существовании иных измерений, слоев и прослоек переговорного фехтования. Когда вялыми руками шаблонных аргументов они пытаются оказывать паническое сопротивление, то их поражение уже состоялось. Я вместе с моей тенью - вдвоем - играем с чередой одиночек. Они не имеют ни тени, ни виденья скрытых переговорных напластований. Они не имеют сообщника в переговорных сумерках, потому что с безрассудным оптимизмом камикадзе бросаются драться в воображаемом пространстве света.

Я обучаю торговцев с 1994 года и все это время постепенно шагал к этим открытиям, учился этому искусству во время тысяч переговорных раундов. Вот что отдает участникам программы эта книга.

Переговорным темпом мы можем управлять при помощи переговорных "акселераторов" и "тормозов" - разнообразных приемов ускорения и замедления переговорного процесса.

Сильный и квалифицированный переговорщик пользуется "акселераторами". Он давит на противника темпом.

Тысячи книг и тренингов учат переговорам. Но вот этого секрета никто и никогда не открывал: начинающих и недостаточно опытных могут спасти только "переговорные тормоза". А что еще позволит отвоевать время для думанья?

Если вы пока не способны дерзко навязывать свои условия окружению - эта техника для вас. Именно переговорной стратегии торможения на три четверти и посвящена эта необычная книга.

Множество классических переговорных трюков, рассмотренных в этой работе, создает систему, которая способна поднять на более высокий уровень любого коммуникатора - руководителя, менеджера, маркетолога, продавца, политика, адвоката, агента, журналиста, общественного деятеля, предпринимателя, сотрудника спецслужб и того простого человека, который ограничивается только бытовым общением.

Переговорные "тормоза" и "акселераторы" своим рождением обязаны шестнадцати годам и сотням тех тренингов, в которых я обучал переговорщиков - от простых продавцов до капитанов бизнеса - собственников предприятий и топ-менеджеров, а также известных публичных персон и политиков.

Иногда во время очередного раунда переговорного фехтования мне доводилось шепотом подсказывать ученику: "Не спеши, подумай!.." Иногда я взрывался: "Да куда же ты пошел на второй круг?! Неужели ты не почувствовал его согласия, не заметил собственной победы?! Быстрее хватай и фиксируй!"

Постепенно эти "не спеши" и "быстрее хватай" превратились в те изюминки, которые я предлагаю в книге в составе такого блюда, как "тормоза", и такого соуса, как "акселераторы"."

Комментариев нет: