19 нояб. 2010 г.

Подготовка к кибервойне или "случайность"?

Противостояние в киберпространстве с каждым днем только усиливается. Нормальным стало появление новостей о том, что где то пропали данные большого количества пользователей, где то были взломаны правительственные сервера, где то на некоторое время вышли из под контроля военные объекты.... Становятся весьма достойными внимания рассуждения об опасностях кибертерроризма. И вот еще одна новость в тему:

Китай сумел перехватить трафик США
Только сейчас стало окончательно известно, что в апреле этого года трафик главных корпоративных, военных и правительственных сайтов США отправился в Китай из-за неверных данных маршрутизации от китайского государственного поставщика услуг Интернета China Telecom. Время сбоя составило 18 минут.

Долгое время представители государственной комиссии по оценке безопасности экономических отношений между США и Китаем не могли прийти к выводу насколько опасным был такой захват.

Трафик предназначался американским корпоративным и правительственным сайтам, и должен был пройти кратчайший путь, но не через Китай. В этой истории до сих пор много непонятного, в частности, американцы не знают, был ли захват спланирован.

Однако, вывод американские власти сделали - система очень уязвима и требует существенной реорганизации.

Взято с сайта "Новости Америки"

Комментариев нет: