18 нояб. 2010 г.

Критическая инфраструктура оказалась в киберопасности

Большая часть компаний и организаций, владеющих критической инфраструктурой, не уверена в своей готовности к отражению кибератак.

Компания Symantec объявила некоторые результаты своего исследования защиты критической инфраструктуры от киберугроз. Из результатов этого исследования можно сделать вывод, что большая часть компаний и организаций, владеющих критической инфраструктурой, не уверена в своей готовности к отражению кибератак.

Как сообщает Symantec, в ходе исследования были опрошены сотрудники 1580 компаний из 15 стран: США, Канады, Бразилии, Мексики, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, России, Эстонии, Австралии, Индии, Сингапура и Южной Кореи. При этом в опрос включили 6 отраслей: энергетику, финансовые институты, здравоохранение, экстренные службы, IT и телекоммуникации. Под критической в опросе подразумевалась инфраструктура, значение которой для национальной экономики или для общества таково, что в случае успешных атак и повреждения компьютерных сетей возникнет угроза национальной безопасности.

По данным Symantec, чуть больше половины опрошенных (53%) подозревает, что их компании уже были объектами атак, преследовавших конкретные политические цели. Причем, по оценкам самих компаний, за последние пять лет они подвергались атакам около 10 раз. Еще 48% опрошенных уверено, что они станут объектом атаки киберпреступников в течение ближайшего года. Подавляющее же большинство — 80% — респондентов считает, что частота таких атак увеличивается, а их эффективность остается высокой. По оценке респондентов, 3 из 5 кибератак являются успешными. И каждая из них наносит ущерб в размере около 850 тысяч долларов....


Продолжение на сайте БФМ-РУ

Комментариев нет: