18 нояб. 2010 г.

Просветление наступило...

Похоже осознание ЧТО есть интернет и КАК его использовать все же постепенно приходит и к "слугам народа". Приходит правда после ряда громких казусов, ляпов.... в общем после нескольких эффектных "приземлений в лужу". Но лучше поздно чем никогда. Главное чтобы не получилось, как это часто у нас бывает, ухудшения ситуации :)


Чадаев: Пора превратить интернет-сервисы в эффективные механизмы власти

Руководитель политического департамента ЦИК партии «Единая Россия» Алексей Чадаев считает, что блоги чиновников необходимо привести в соответствие с теми задачами, которые они решают в профессиональном качеств. Слова Чадаева приводит в четверг, 18 ноября, «Независимая газета»

«Политический Рунет отделен от реальной политики так же, как его пользователи отделены от гражданского права выбора. Блоги ныне стали рутинной частью публичного имиджа чиновников. На деле они оказываются местом отдыха, а не работы. Интернет-коммуникации используются чиновниками не для расширения поля деятельности, не для получения обратной связи с гражданами, а для самопрезентации собственного стиля жизни. И если интернет-активисты саботируют реальную политику и выборы, то чиновники и депутаты – средствами Интернета – саботируют Интернет». Блогами депутатов и губернаторов интернет-аудиторию уже не удивишь, теперь необходимо повысить качество присутствия чиновников в Сети, а для этого неплохо бы создать кодекс поведения госслужащих в Сети. Пришло время превратить интернет-сервисы в эффективные механизмы власти, привести блоги чиновников в соответствие с теми задачами, которые они решают в профессиональном качестве. Необходимо учить госслужащих, как правильно работать в Интернете, пользоваться имеющимися там коммуникациями и соответственно тестировать их на этот предмет. Владение этой темой может быть одним из критериев продвижения по карьерной лестнице.

Комментариев нет: