15 мар. 2013 г.

Для любителей анонимности

Благое дело — помочь страждущим. Но увы «благими намерениями вымощена дорога в ад». Клгда будете пользоваться, то не забывайте, что кто то создал это чудо скрестив сети P2P с VPN. И получилось красиво, но рано или поздно произойдет то же что и со Тором и со Скайпом.. А может и изначально делалось как «бочка меда»…

Открылся сервис VPN-взаимопомощи
Выпускник японского вуза Дайу Нобори (Daiyuu Nobori) в качестве дипломной работы сделал сервис VPN Gate, где можно предоставить свой компьютер для помощи нуждающимся в защищённом соединении или просто воспользоваться бесплатным VPN. Как говорит автор, целью проекта было помочь пользователям в странах, где действует государственная цензура интернет-трафика.

Сложно сказать, в чём преимущество VPN Gate перед Tor. Этот сервис может быть удобнее и быстрее, если здесь больше рилеев и софт проще установить. Правда, в VPN Gate список рилеев тоже находится в открытом доступе. В любом случае, VPN Gate вполне имеет право на существование как альтернатива Tor.
VPN Gate так же бесплатен и открыт для всех желающих, как и Tor. С момента запуска в пятницу всего за пять дней сервисом воспользовались 77 тыс. пользователей, сгенерировав около четырёх терабайт трафика, так что спрос на бесплатные VPN явно присутствует.
Каждый пользователь может предоставить свой компьютер или компьютер своей компании для передачи чужого трафика. Для этого нужно установить open source программу SoftEther VPN Server, а затем активировать настройки VPN Gate Setting.

Комментариев нет: