29 мар. 2012 г.

Хоть какие-то действия

Беспредел, порожденный безнаказанностью в рунете, особенно ярко проявился в последний месяц предвыборной гонки. Всё повылазило наружу. Такое обострение получило и позитивное продолжение - Власть наконец то обратило внимание на эту сферу жизни общества.


ФСБ разработает меры противодействия западным спецслужбам в блогосфере


Российские спецслужбы разработают меры противодействия деятельности западных спецслужб в блогосфере, сообщил во вторник первый заместитель директора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов.
Нам надо обезопасить наше общество от деятельности западных спецслужб, которые хотели бы нанести нам урон в рамках кибербезопасности», - сказал он, подводя итоги заседания совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.
«Мы знаем, что западные спецслужбы создают в рамках своих ведомств спецподразделения, которые направлены на изучение этой проблемы и на создание соответствующей базы в странах, где они хотят эту активность проводить», - сказал Смирнов.

«Мы знаем, что проблема «арабской весны», проблема революций, которые прошли по африканскому побережью, они все сталкивались с этим», - добавил он.

«Это новые технологии, которые используют западные спецслужбы для создания и поддержания постоянного напряжения в обществах. Цель серьезная - вплоть до свержения политического режима, который существует и существовал в этих странах», - пояснил первый замглавы ФСБ.

По словам Смирнова, озабоченность ситуацией с кибербезопасностью есть у властей не только РФ, но других стран. «Наши выборы, особенно выборы президента России и предвыборная ситуация, показали, какие возможности здесь открываются с точки зрения блогосферы», - продолжил генерал.

«Мы знаем уже конкретных людей, которые занимаются этим, мы знаем, какие цели они преследуют, и, самое главное, мы знаем, на какие средства они существуют», - указал Смирнов.

Говоря о мерах противодействия в киберпространстве, которые готовят спецслужбы, Смирнов подчеркнул, что для общества эти меры не будут иметь каких-либо последствий с точки зрения демократических норм. «Общество должно себя защищать, иначе мы не можем - если противник использует «грязные» технологии, то нам надо как-то очищать это пространство от такой деятельности», - резюмировал первый замглавы ФСБ.

Комментариев нет: