26 мар. 2012 г.

О вседозволенности и законности, об интернете и свободе слова

"Любая личная свобода заканчивается там, где начинается там, где начинается свобода другого человека" или "за свои слова нужно отвечать" в том числе и за слова в интернете.

Прокуратура по требованию Якеменко завела дело на журналиста Бабченко за запись в блоге о митингах

"Отдел Генпрокуратуры России «по противодействию экстремизму» завел уголовное дело по статье «массовые беспорядки» на бывшего военного репортера «Новой газеты» Аркадия Бабченко за его запись в блоге о готовившемся митинге «За честные выборы» в Москве после президентских выборов; документ прокуратуры выложил в LiveJournal брат главы Росмолодежи, член Общественной палаты Борис Якеменко, по чьему запросу было заведено дело...."

Естественно данное событие было преподнесено как максимально политизированное. Но если отбросить политес, то получается нормальное правовое преследование противоправных действий. Закон нужно соблюдать, а не стараться противозаконными действиями установить главенство Закона. Вот и мы дожили до создания в интернете нормальных правовых отношений. Понятно, что это путь не быстрый, но движение в нужном направлении уже идет.

Комментариев нет: