10 сент. 2011 г.

И еще о наших "злейших друзьях", интернете, социальных сетях и разведке...

Если народ нельзя победить в бою, его можно «размазать» игрой

"...В начале этого года госсекретарь США Хиллари Клинтон на лекции о «сетевой свободе» в Университете Джорджа Вашингтона обнародовала программу администрации США по использованию информационных сетей как инструмента внешней политики. Согласно ее заявлению, на данном этапе США считают именно Интернет важнейшим средством экспорта плутократии. Были озвучены конкретные цифры: только на поддержку блогеров и сетевых активистов в странах с «авторитарными режимами» Госдепартамент выделяет 25 миллионов долларов. Причем, для «активизации онлайн-общения» американское внешнеполитическое ведомство открыло Twitter-каналы на родных языках граждан всех стран, входящих в орбиту американских интересов, в том числе, Китая, России, Ближнего Востока и Африки. Таким образом, на уровне второго человека в Белом Доме было объявлено о начале новой эры информационной войны, главным оружием в которой являются социальные сети и Интернет, а главным «боеприпасом», — естественно, мем.
Стоит отметить, что ведущие экспертные структуры США занимаются изучением «сетевых революций» с сугубо практическими целями. Еще до начала агрессии западных стран против Ливии и ряда других арабских стран, аналитики фонда «Стратфорд» Марк Папик и Шон Нунан обнародовали специальный доклад под названием: «Социальные медиа как инструмент протеста». Этот документ, по сути, представляет собой методические рекомендации для свержения неугодных США режимов. В нем три раздела: «Как использовать социальные медиа»; «Противодействие социальным медиа» и «Качество, Лидерство против Стоимости участия». В частности, авторы доклада подчеркивают, что «социальные медиа являются инструментами, которые позволяют снизить расходы на участие, организацию, набор и обучение» бандитских формирований, которые они пышно называют «революционными группами».
Идея экспорта бандитизма посредством «сетевых революций» стремительно находит адептов и сторонников как в самих США, так и в регионах, представляющих собой их «сферу жизненных интересов». Недавно программист Джо Хирманн создал компьютерную игру «People power» («Власть народа»), которая является инструкцией для «сетевых революционеров». В этой игре детально описываются методы и технологии организации беспорядков, управления ими и практические рекомендации к использованию их для осуществления переворотов. Игра доступна в одной из социальных сетей, и уже имеет адаптированную версию на русском языке..."


Взято с сайта Час-Пик

Комментариев нет: