27 нояб. 2010 г.

Углубление интеграции

Проникновение социальных сетей в жизнь современного человека становиться все глубже. Молодежь повально использует ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер, Фэйсбук... Причем желание быть всегда на связи становится каким то маниакальным. Понятно, что ситуации "из ряда вон", на подобии постоянного оповещения мира о том, что ты сейчас делаешь и где находишься, скорее исключение (пока по крайней мере). Тем ни менее социальные сети давно уже стали и источником информации, и средством "подхода к объекту", и способом легендирования, и инструментом распространения информации. А уж то как социальные сети интегрируются с другими сервисами требует отдельного внимания. Это и платежные системы, и электронная почта, и библиотеки, и видеохостинги, и операторы сотовой связи (ОПСОСы)...

Оператор life:) идет навстречу пользователям соцсетей


Несмотря на то, что недавно ВКонтакте появилась возможность обновлять статусы и следить за ними посредством SMS, оператору мобильной связи life:) нашлось что предложить вдобавок.

Соцсети занимают огромную часть жизни современного человека. Но достаточно сложно оперативно обновлять страничку, не имея мобильного выхода в Интернет. Украинский оператор мобильной связи life:) первым в СНГ реализовал поддержку обновлений с помощью SMS. Теперь абоненты life:) могут получить доступ к своим страничкам на Facebook или ВКонтакте с мобильного телефона.

Среди доступных функций реализованы уведомления о добавленных комментариях, сообщениях, запросов на дружбу и прочих новостей посредством SMS. А с помощью MMS-сообщений можно загружать фотографии. Напомним также, что недавно life:) предложил пользователям услугу, с помощью которой можно пользоваться упрощенными версиями ВК и FB без платы за траффик.

Интересно, сравнимы ли действия разных мобильных операторов с целью облегчения жизни своим абонентам?


Взято с сайта ITUA.info

В направлении интеграции работают и мировые лидеры IT-индустрии:
Корпорация IBM (NYSE: IBM) сегодня представила новое программное обеспечение, которое включает наиболее передовые возможности бизнес-аналитики для сегодняшней эволюционирующей рабочей силы. Впервые новые предложения сочетают в себе функции социальных сетей и коллективной работы для мобильного персонала компаний, численность которого, как ожидается, достигнет к 2013 году более 1,19 млрд. человек.

Сегодняшняя новость свидетельствует, что IBM активно несет возможности бизнес-аналитики «в массы», руководствуясь новым видением, наиболее полно отражающим современную реальность, в которой люди ежедневно используют технологии. Это видение IBM включает также необходимость поддержки новых мобильных устройств и интегрированных возможностей социальных сетей для более оперативного и более согласованного принятия решений.


Взято с сайта IBM

Если тема интересна - вот вам дополнительный источник - Ющук Евгений Леонидович . У него в блоге достаточно материала о социальных сетях и работе с ними.

Комментариев нет: