25 нояб. 2010 г.

Яндекс "доигрался" с пробками

Когда организации, которые должны что то делать или обещали что то делать, не делают это что то должным образом, то рано или поздно появляется альтернатива. Чаще всего народный вариант решения. Так было с организацией помощи пострадавшим от лесных пожаров этим летом, так происходит с помощью сиротам и бездомным, так произошло с сервисом Яндекс-пробки. Помните как после определенных событий указанный сервис стал показывать уровень пробок в Москве в два раза меньше чем в аналогичные периоды ранее? Чтож - результат не заставил себя ждать - Москвичи создали новый "народный" сервис: пробки из окна.
Столичные автомобилисты создали очередной "народный" интернет-сервис. Они устанавливают на окна своих квартир веб-камеры с видом на дороги. Картинка передается на специальный сайт, и любой водитель может в режиме реального времени оценить дорожную ситуацию на интересующем его отрезке, сообщает газета Metro.

Авторы идеи стимулируют горожан к участию в проекте раздачей веб-камер и ежемесячным денежным вознаграждениям. Впрочем, автомобилисты с энтузиазмом включаются в процесс и без денег. В системе уже задействовано 50 камер. Создатели сервиса надеются увеличить их количество до 500.


Сайт Пробки-из-окна

Продолжение и подробности на сайте "Новости Москвы"

Комментариев нет: