10 нояб. 2010 г.

IBM предлагает облачные сервисы для госучреждений

Корпорация IBM запустила новую инициативу Federal Community Cloud, призванную помочь федеральным правительственным организациям более оперативно реагировать на требования современных технологий. Эта частная среда облачных вычислений является частью созданных IBM специализированных «федеральных центров обработки данных» Federal Data Centers (FDC), которые предоставляют полный спектр сертифицированных вычислительных возможностей для клиентов из государственного сектора.

IBM Federal Community Cloud (FCC) позволит разместить данные и сервисы в безопасных и масштабируемых центрах обработки данных для доступа к ним федеральных правительственных организаций на условиях долевого участия в расходах.

В настоящее время осуществляется сертификация IBM Federal Community Cloud на соответствие требованиям Федерального закона о контроле информационной безопасности FISMA (Federal Information Security Management Act) в США; эти требования обязательны для поставщиков информационных технологий и ИТ-услуг организациям государственного сектора. IBM Federal Community Cloud будет функционировать и обслуживаться в соответствие с положениями стратегии федеральной безопасности (Federal Security Guidelines).


Продолжение на СекьюритиЛаб

Комментариев нет: