31 июл. 2010 г.

Взаимосвязь виртуальной жизни и реальной

Или о том, что "бить будут не по паспорту, а по лицу..."

Проблема защиты критичных данных является всеобщей. Проблем в связи с разного рода утечками информации во всем мире много, очень много. Причем чем "продвинутее" страна, тем бОльшими являются негативные последствия слабой работы по защите информации. Вот недавно америкаци очередной раз показали всему миру как делать не надо:

Талибы обещают уничтожить предателей по рассекреченным спискам Пентагона


Выложенные на сайте Wikileaks секретные оперативные документы армии США о войне в Афганистане рассекретили значительную часть сети информаторов

Свыше 90 тысяч документов, касающиеся операций НАТО в Афганистане, были выложены 26 июля на сайте Wikileaks, который специализируется на публикации конфиденциальных или секретных данных.

Сначала Пентагон и администрация президента Обамы заявили, что никаких секретов в документах не содержится. Однако афганские талибы оказались иного мнения: они заявили, что уже изучают материалы в поисках данных на жителей Афганистана – информаторов командования коалиционных сил. Как заявил представитель талибов Забиулла Муджахид, если выяснится, что информаторы – «шпионы США, мы знаем, как их наказать». Он имел в виду казнь через отсечение головы, сообщает NEWSru.com.

Между тем, тот факт, что опубликованные документы содержат персональные данные на афганцев, которые сотрудничают с западными военными, стал неприятным сюрпризом для самого командования НАТО в Афганистане. Из-за этой утечки выполнение боевых задач сильно осложняется: «оказалась вскрытой вся сеть секретных информаторов из числа местных жителей в районах оперативных действий частей и соединений США и НАТО», подчеркивает BBC.


Взято с сайта АиФ

Комментариев нет: