28 июл. 2010 г.

Американская разведка нуждается в продвинутых технологиях

Американское агентство передовых исследований в сфере разведки IARPA озабочено поиском новых продвинутых технологий, которые бы можно было использовать в разведке.

В частности, американцев интересуют новые механизмы сбора информации, и миниатюрные и в то же время высокочувствительные датчики для отслеживания сигналов широкого спектра и локализации объектов. Также военных интересует новый софт, позволяющий отслеживать новые факты и проверять их достоверность.

Как сообщает сайт internetua.com, подразделение интеллектуального сбора данных при IARPA уже объявило о своей готовности пролицензировать большое количество открытий, которые пригодились бы военным. Также американская разведка готова вкладывать средства в уже ведущиеся исследования, в том числе и в те исследования, которые можно отнести к высокорискованным. IARPA сообщает, что готова в течение года финансировать разработку интересующих ее информационных технологий, и если результат будет оправдывать ожидания – продолжит спонсирование.

Взято с ITUA-info

Комментариев нет: