6 июл. 2010 г.

"Черные списки" от ФССП

ФССП РФ прорабатывает возможность создания интернет-реестра должников-физлиц

Федеральная служба судебных приставов /ФССП/ РФ прорабатывает возможность создания интернет-реестра должников из числа физических лиц с приданием ему официального статуса. Об этом сегодня сообщил глава ФССП Артур Парфенчиков на открывшейся в Петербурге международной конференции "Принудительное исполнение актов судов и иных органов".

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, эта инициатива основывается на вступившем в силу с 1 июля законе об информационной открытости судов, а также на опыте Германии.

Главный судебный пристав РФ убежден, что Интернет способен помочь и в решении других задач, стоящих перед ФССП. В частности, по его мнению, введение системы электронных торгов поможет решить ряд проблем с реализацией арестованного имущества незначительной стоимости. "Это позволит упростить процедуры, снизить расходы и обеспечить прозрачность", - считает А.Парфенчиков.

Чтобы изменить систему продажи недорого арестованного имущества, по его словам, соответствующие полномочия могут быть переданы ФССП. "По этому вопросу ведется работа с министерством юстиции", - отметил глава ФССП. По словам А.Парфенчикова, служба ведет работу над размещением во всемирной сети и других сервисов. "Надеюсь, что законодательство позволит разместить информацию о нашей деятельности в открытом доступе", - сказал он.

Взято на Прайм-Тасс

Комментариев нет: