5 июл. 2010 г.

Национальные интересы

Судя по всему, в скорости в интернете появится еще один поисковик. Это будет государственный сервис. Понятно, что подача информации будет иметь свой крен, но увы - "нет независимых журналистов, а есть не вывленные связи" :) А для конкурентной разведки это еще один источник информации.

Государство выделит $100 млн на создание национального интернет-поисковика


Хедхантерское агентство Arthur Hunt Group предлагает сотрудникам крупнейших российских поисковых систем «Яндекс», Mail.ru и Rambler сменить работу. По мнению «Ведомостей», которые ссылаются на менеджеров упомянутых интернет-компаний, речь идет о создании государственного поисковика.

«Масштаб проекта и его амбициозность, возможно, претендуют на более высокий уровень, чем ваша компания, и именно поэтому рискую вам предложить встретиться и обсудить смену места работы», - приводится текст письма, которое получил сотрудник одного из поисковиков.

Письмо подписано директором практики «IT/телеком» Arthur Hunt Group Ириной Кулначевой. По словам прошедших собеседование, речь там шла о создании с нуля «некоего поисковика». После этого следует встреча с представителями группы Global Investments Алексеем Наумовым и Ильей Максимовым, которые рассказывают, что проект крупной поисковой системы поддерживается государством и в будущем она может стать больше «Яндекса». что бюджет под стать проекту — $100 млн. И что сформировать команду нужно за три месяца, а заработать поисковик должен к концу 2011 года....

Продолжение и подробности на "Форбс-Россия"

Комментариев нет: