16 мар. 2012 г.

Немного и об аналитическом софте

Самый разнообразный софт "трудится" в интернете. Аналитический, спамерский, хакерский.... и на данный момент доля трафика сгенерированного человеком уже меньше половины.

Половина трафика в интернете генерируется машинами

Компания Incapsula, предлагающая одноименный облачный сервис по предоставлению технологий защиты веб-сайтов, сообщила весьма любопытную статистику. Оказывается, значительная часть веб-трафика (порядка 51%) генерируется автоматическими системами, включая вредоносные программы. Также к этой цифре относится информация о пользователях, отсылаемая браузерами Safari и Chrome на серверы компаний Apple и Google соответственно.
Таким образом, лишь 49% трафика связаны с пользовательскими действиями в веб-браузерах. Остальной трафик - автоматический: 5% исходит от различных инструментов взлома, ищущих дыры в серверном ПО, 5% - это внутрисетевой трафик провайдера, 2% - от спамерских систем, 19% - от различного аналитического софта, 20% - от шпионского ПО, собирающего разнообразные данные о сайте и его контенте. Исследователи говорят, что автоматический трафик потенциально опасен для "человеческого" сегмента интернета.
Как сообщается в распространенном Incapsula пресс-релизе, исследование основано на сведениях, предоставленных владельцами порядка 1000 интернет-страниц. По словам сотрудников компании, даже веб-мастера не всегда досконально знают все источники трафика на их порталах.

Комментариев нет: