3 дек. 2011 г.

Google Maps видит сквозь стены и потолки

Взято с Компьюленты

Корпорация Google приступила к картографированию закрытых помещений: торговых центров, аэропортов, магазинов.

Пользователи «гуглофонов» уже получили в своё распоряжение карты аэропортов Атланты, Сан-Франциско, Чикаго и Токио. Теперь пассажирам не придётся возиться с информационными киосками и отдельно стоящими схемами: Google Maps подскажет направление к выходам, кафе, уборным. Путь не прокладывается, просто показывается, где вы находитесь относительно ближайшей «достопримечательности».

Компания полагается не на спутниковые рентгеновские снимки, а на сотрудничество с организациями, в ведении которых находятся объекты. К аэропортам уже присоединились магазины Mall of America, IKEA, Home Depot, Macy's, Bloomingdale's и др.

«Гугл» также разработал сайт, на который любой ответственный за здание может загрузить поэтажные планы и чертежи, связав их со спутниковыми изображениями и задав направления.

«Подробные поэтажные планы автоматически отображаются при увеличении того здания, где они доступны, — пишет пресс-служба Google. — Знакомая голубая точка указывает на ваше местоположение в пределах нескольких метров, а при перемещении вверх или вниз в здании с несколькими этажами интерфейс будет автоматически обновляться».....

Комментариев нет: