26 мар. 2011 г.

Вот и подошли к основному...

Когда Google объявил о новой , бесплатной, удобной, доступной оси была радость - конец монополии Майкрософта, да здравствует свобода и независимость. Когда эта ось стала развиваться и распространяться по всему миру была эйфория - вот она настоящая свобода выбора, свобода от контролеров из МелгоМягких.... Но увы - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Тенденция уже наметилась:

Android 3.0 Honeycomb: доступ к исходному коду закрыт

Компания Google закрыла доступ к исходному коду операционной системы Android 3.0 под кодовым названием Honeycomb. Этот шаг был сделан вскоре после того, как член форума XDA Developers установил операционную систему Android 3.0 Honeycomb на телефон и обнаружил неизданные приложения Google Music. Компания Google всегда позиционировала Android как платформу с открытым кодом. Она заявляла, что открытость является одним из ее главных преимуществ по сравнению с другими конкурирующими операционными системами, к примеру, той же Apple iOS.

Не так давно глава компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) позволил себе выпад в адрес Android, назвав утверждения Google об открытости своей программной платформы “лицемерными”. Господин Рубин в ответ опубликовал в микроблоге Twitter “определение открытого” в виде программного кода, наглядно показав тем самым, насколько легко загрузить и компилировать последнюю сборку Android. Это уже не в первый раз компания Google закрыла доступ к исходному коду Android. Поисковый гигант принимал такой же курс действий перед каждым основным выпуском мобильной платформы.

Энди Рубин (Andy Rubin), соучредитель компании Google, подтвердил, что новейшая версия операционной системы Android 3.0 под названием Honeycomb, разработанная специально для планшетов, пока останется закрытой в силу того, что программное обеспечение на данный момент не готово для использования в других устройствах, в первую очередь в смартфонах. Он также выразил опасение, что попытки использования Honeycomb в качестве платформы для смартфонов могут привести к появлению отрицательных мнений пользователей к данной операционной системе. Господин Рубин также заявил, что Android по-прежнему остается проектом с открытым исходным кодом.


Взято с ОСзоны

Комментариев нет: