20 мар. 2011 г.

Рено вновь в центре внимания из-за шпионского скандала

"А был ли мальчик?" - что же произошло у автопроизводителя?.... Действительно промышленный шпионаж, следственная ошибка, провокация, дискредитация ТОП-менеджмента или еще что то?


Лжешпионы пошатнули кресло главы "Рено"


Руководство французской компании "Рено" извинилось перед уволенными менеджерами, подозревавшимися в передаче технической информации Китаю - прокуратура не нашла доказательств их вины. Однако правительству Франции одних извинений показалось недостаточно. От главы "Рено" Карлоса Гона требуют отставки.

Скандал разразился в январе этого года. К Карлосу Гону пришли сотрудники службы собственной безопасности "Рено" и сообщили, что на них вышел информатор с данными о том, что трое высокопоставленных управленцев компании продают технические секреты за границу. Сотрудники были с позором уволены, информатору через службу безопасности передали 700 тысяч евро наличными, а делом о "промшпионаже" занялась французская полиция.

И вот через два месяца прокуратура объявила – дело сфабриковано. Подозреваемые невиновны, секреты никто не продавал, а деньги для информатора сотрудник безопасности "Рено" прикарманил – его успели перехватить при попытке бегства из страны....


Продолжение на сайте Голос России

Комментариев нет: