12 июл. 2010 г.

"Забота о гражданах" и конкурентная разведка

Хорошо, когда власть думает о людях. И не очень хорошо, когда она (власть) делает вид, что думает о людях или того хуже делает это очень необдуманно (вот такая тавтология). Забота о безопасности граждан это отлично. Внедрение же разнообразных систем объективного контроля и не очень объективного уже вызывают вопросы. Вот например система идентификации личности при входе в метро, что планируется к внедрению в ближайшее время. Безусловно хорошо - ведь она (система) усложнит злоумышленникам проникновение в подземку. Но возникает вопрос ГДЕ и КАК будет храниться накапливаемая системой информация? На сколько надежно будет это хранилище и не увидим ли мы через какое то время в продаже базы данных пассажиров метор?

В московском метро будет введена система «идентификации личности»

По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова пилотный проект системы обеспечения безопасности пассажиров на транспорте будет внедрен на станции метро «Охотный ряд».

Решение о внедрении комплексной системы безопасности было принято после взрывов в московском метро в марте текущего года. Соответствующий указ был подписан президентом России Дмитрием Медведевым.
....
В разработке технического задания по организации зоны обеспечения безопасности населения также принимали участие специалисты управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы, ГУВД, ФСБ, МЧС по Москве.

В пилотной зоне планируется установить современные средства безопасности, провести тестирование комплекса «идентификации личности», средств информирования и видеоаналитики. Также планируется апробировать различные специальные устройства и технические новинки, разработанные для выявления взрывчатых веществ.


Результаты испытаний на станции «Охотный ряд» станут основой для разработки предложений по созданию комплексной системы безопасности на московском транспорте. Все работы по созданию пилотной зоны планируется завершить к 1 августа 2010 года.


Взято на Сек-энд-сэйф

Комментариев нет: