14 июл. 2010 г.

Социальные сети как источник информации

Очередное подтверждение полезности социальных сетей не только для конкурентной разведки , но и для государственных разведок. А заодно, практически официальное признание этой полезности.

Американским разведчикам и Госдепу разрешили использовать Twitter и Facebook
Накануне американский Госдепартамент и Министерство обороны США издали специальный внутренний циркуляр, в котором работникам двух вышеозначенных структур разрешается шире использовать популярные социальные сети Facebook и Twitter. Однако в документе звучит предупреждение о том, что эти "социальные медиа" могут быть использованы против сотрудников, а кроме того данные, представлении в них, могут скомпрометировать ряд оперативных действий.

На прошлой неделе американский Госдепартамент опубликовал руководство, в котором работникам ведомства разрешалось использовать Facebook и Twitter с рабочих компьютеров в личных целях, однако в руководстве говорилось, что доступ к сетям может быть ограничен без дальнейших предупреждений.

Также сообщается, что всем работникам были выданы предупреждения, в которых сказано, что их аккаунты в том же Facebook или Twitter могут быть, и скорее всего будут, объектом внимания со стороны иностранных разведывательных ведомств....

Продолжение на СекьюритиЛаб

Комментариев нет: