14 июл. 2010 г.

Мы постепенно становимся действительно информационным обществом

Процесс активного использования интернета госорганами, инициированный Президентом РФ набирает обороты. Постепенно появляются новые полезные ресурсы, которые помимо прочего позволяют быть осведомленнее не только этим самым госорганам , но и дают гражданам действенный инструмент влияния на чиновников. Есть и еще один "побочный" эффект такой информатизации - становиться "прозрачнее" вся структура власти. А "прозрачность" сужает возможности для коррупции! Так, что "правильной дорогой идем...".

Жаловаться в СКП теперь можно по интернету
На сайте СКП заработала интернет-приемная. Туда можно направить обращение о нарушениях во время расследования уголовных дел. Заявление зарегистрируют в течение трех дней и ответят по обычной почте.

Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) открыл интернет-приемную, куда можно направлять официальные заявления или обращения.

В течение трех дней с момента получения обращение распечатывается, регистрируется и передается для дальнейшего рассмотрения, отмечает пресс-служба ведомства.

«Размер текста, размещаемого в поле «Ваше сообщение», ограничен 2 тыс. символов, что примерно соответствует объему печатного текста на одной странице формата А4. Интернет-обращение не должно содержать вложенных файлов», — добавляют в СКП.

Направить обращение могут россияне, иностранцы, лица без гражданства, должностные лица, представители общественных и других организаций. Заявитель обязан указать персональные данные, в частности фамилию, имя, отчество, род занятий, почтовый адрес. Адрес электронной почты сообщать необязательно.

«Ответ на интернет-обращение или уведомление о его переадресовании направляется заявителю в письменном виде по почтовому адресу, указанному в интернет-обращении», — отмечается в сообщении ведомства. Датой интернет-обращения является дата его размещения на официальном сайте СКП, которая фиксируется в момент отправки...

Продолжение на Инфокс-ру

Интернет-регистрация автомобиля

Машину теперь можно поставить на учет через интернет. Тем самым сократятся очереди в подразделениях, а автовладельцы смогут экономить время и нервы.

Как рассказал начальник Управления ГИБДД Москвы Сергей Казанцев, на сайте ведомства можно заполнить заявление и другие документы, и отправить их по электронной почте.

Казанцев также добавил, что услуга запущена с начала июля, и за это время ею уже воспользовались 500 москвичей.

Взято с Радио России

Комментариев нет: