14 февр. 2013 г.

Конкурентная разведка с одной стороны и соцсети и утечка информации с другой

Конкурентная разведка и защита информации это две стороны одной медали. Нельзя эффективно собирать информацию не зная как ее защищают. И наоборот. А уж тема «соцсети и утечки информации» тем более «родственная» обеим сторонам той самой «медали». В общем еще один пример того КАК нельзя и ПОЧЕМУ нельзя.

ЦАХАЛ обеспокоен утечкой секретной информации
Высшее командование ЦАХАЛа проводит в эти дни разъяснительную работу среди офицеров и солдат о необходимости соблюдения установленных требований режима секретности и предотвращения утечки информации. Генштаб распорядился усилить охрану секретной информации, и ужесточить наказание лиц, виновных в ее утечке.
По словам начальника генштаба Бени Ганца, на данный момент Израиль находится в состоянии «затишья перед бурей». Именно сейчас враги ведут усиленную работу по сбору информации. В эру высоких технологий любое бытовое устройство может быть использовано для сбора секретных данных. Например, с помощью смартфона враг может получить доступ к военным секретам. Генерал Ганц напомнил солдатам, что утечка секретной информации может повлиять на исход военной операции и привести к человеческим жертвам.
Комиссия Винограда, расследовавшая провалы в ходе Второй ливанской войны, постановила, что многих военных неудач можно было бы избежать, если бы не произошла утечка информации и строго соблюдались все правила режима секретности и охраны информации.

Комментариев нет: