20 мар. 2012 г.

Для оперативного "стука".

Что только не сделает демократичное государство, чтобы лучше контролировать своих граждан. И конечно же под предлогом защиты этих самых граждан. Вот теперь для удобства анонимных сообщений в полицию сделали соответствующий сервис. А ведь это несколько видоизмененная тема "черных списков", которые можно использовать совсем не для поддержания демократии.

Власти США выпустили мобильное приложение для доносов граждан друг на друга

Американские власти объявили о запуске нового мобильного приложения под названием Suspicious Activity Reporting Application, с помощью которого граждане США смогут оперативно сообщить правоохранительным органам о замеченной ими криминальной или террористической активности.

Suspicious Activity Reporting является бесплатным приложением и сейчас доступно для скачивания в версиях для Apple iOS и Android. С его помощью пользователи могут делать фотоснимки или видео с объектами или действиями, которые кажутся им подозрительными. После этого следует указать координаты подозрительного места через GPS, сопроводить свой донос текстом и оправить его властям.

Люди, пересылающие информацию правоохранительным органам, имеют возможность сохранить анонимность или же указать свои контактные данные.

Комментариев нет: