23 февр. 2012 г.

Google дал возможность конкурентной разведке "заглянуть в окна" Московских домов

Сервис существует достаточно давно и отношение к этому инструменту в мире не однозначное. Что касается конкурентной разведки, то тут без сомнения - это еще один инструмент в арсенале.

Сервис Street View компании Google наконец-то пришел в Россию.

"Сегодня москвичи и гости столицы смогли увидеть Красную площадь, Арбат и Тверскую под совершенно новым углом. Вернее, с точки зрения специалистов компании Google, которые наконец-то включили для России сервис под названием Street View.
С английского это переводится, как «уличный вид», и позволяет, не выходя из квартиры, совершить виртуальную прогулку. К сожалению, пока лишь по Москве, Санкт-Петербургу и Казани. Географию вроде бы намерены расширять. Но дело в том, что другие российские города уже давно охвачены конкурентами.
Корреспондент НТВ Георгий Гривенный отмечает, что в странах, где Google уже давно презентовал Street View, на компанию стали подавать в суд. Ведь в объектив попадает все, что происходит вокруг. Вот, например, кто-то целуется. Хорошо, если гражданин делает это со своей законной женой, а если нет? А вдруг вор-форточник присмотрит плохо закрытое окно в богатой квартире? Ушлые немцы отсудили себе право самостоятельно удалять изображения своих домов.
Борис Хвостиченко, менеджер по продуктам компании Google: «Мы ретушируем лица на фотографиях, на снимках, и ретушируем номера машин. Это автоматический алгоритм. Иногда он некоторые лица пропускает».
Но самое удивительное в этой истории то, что такой интернет-монстр, как Google, в этом сегменте рынка явно проигрывает. Конкуренты из Yandex запустили похожий сервис «Панорамы» больше двух лет назад. Сейчас там 200 городов, но при этом лица прохожих и номера автомобилей открыты для просмотра всем желающим...."

Комментариев нет: