19 окт. 2011 г.

Москва просит интернет-поисковики выделить данные госведомств

Взято с РИА-новости

Правительство Москвы ведет переговоры с крупнейшими интернет-поисковиками о создании специальной системы, которая позволит выделить официальную информацию с сайтов государственных ведомств, сообщил в среду на конференции RIW-2011 руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Речь идет об использовании специальных тегов, которые позволят поисковой системе понимать, что она имеет дело с достоверной информацией от государственных органов и как-то выделять ее в результатах поисковой выдачи. Нововведение поможет пользователям отделить в интернете важную и достоверную информацию от непроверенной.

"Переговоры ведутся со всеми крупнейшими поисковыми системами, но никаких конкретных договоренностей пока не достигнуто", - уточнила РИА Новости пресс-секретарь департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова.

Столичные власти планируют опубликовать в интернете ряд данных, которые помогут жителям столицы быть в курсе происходящего в городе, заявил Ермолаев. Например, в ближайшее время пользователи смогут получить доступ к реестрам разрешений на перевозку легковыми такси, рекламных мест, нестационарных торговых мест, зеленых насаждений. Предполагаемые нововведения в системе интернет-поиска помогут сделать так, чтобы эти данные не "потерялись" в общем потоке непроверенной информации.

Комментариев нет: