13 авг. 2011 г.

Еще одно подтверждение важности соцсетей в манипулировании людьми.

Погромы оставят британцев без соцсетей

Правительство Великобритании задумалось о блокировании ряда популярных интернет-сервисов. Это связано с тем, что люди, участвующие в погромах, которые продолжаются в ряде британских городов с 6 августа, координируют свои действия с помощью этих сервисов.

Речь прежде всего идёт о социальной сети Facebook и сервисе микроблогов Twitter. Кроме этого, власти думают о блокировании популярного у британской молодёжи сервиса обмена сообщениями BlackBerry Messenger (BBM). Последний обеспечивает шифрование при передаче информации, и это значительно осложняет работу спецслужб.

Об ограничении доступа к интернет-сервисам, в частности, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его словам, правительство думает о запрете на пользование упомянутыми сетевыми сервисами для лиц, подозреваемых в разжигании беспорядков.

Между тем, компания RIM, производящая смартфоны BlackBerry, выразила намерение сотрудничать с властями Великобритании. Twitter, в отличие от неё, отказался идти на такой шаг, заявив, что не станет блокировать акаунты погромщиков, поскольку главным принципом сервиса является свобода информации.

Кстати, после заявления компании RIM в её адрес от хакеров посыпались угрозы — взломщики пообещали, что обнародуют всю персональную информацию сотрудников компании, если она начнёт сотрудничать с полицией. Newsru.com констатирует, что и Twitter, и Facebook, и BBM сыграли важную роль в погромах в Великобритании....


Власти Индии будут мониторить Facebook и Twitter

Министерство связи Индии займется мониторингом социальной сети Facebook и системы микроблогов Twitter. Данная директива поступила от Министерства безопасности страны, которое опасается, что данные интернет-сервисы используются террористами для планирования атак....




Комментариев нет: