16 апр. 2011 г.

Очередная попытка создания черного списка

О том, что такое черный список и почему он опасен для его создателя и для окружающих уже говорено-переговорено много. Да это источник информации и для конкурентной разведки. Но это еще и возможность для манипулирования. А с не давнего времени и потенциальная возможность нарушения ФЗ "О персональных данных".... Тем ни менее находятся деятели:

Мэрия Москвы планирует создать сайт для «зайцев»

Имена жителей Москвы, регулярно пользующихся общественным транспортом без билета, опубликуют на сайте столичного департамента транспорта. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил руководитель департамента, заместитель мэра Москвы Николай Лямов.

Когда именно планируется начать публикацию, Лямов не уточнил.

По словам чиновника, в настоящее время в метро и на наземном транспорте без билета ездят примерно треть пассажиров. Ранее в ходе онлайн-конференции в "Газете.ру" Лямов пояснил, что в метро часто неправомерно используются льготные проездные билеты родственников и студенческие проездные.

"Прослеживается такая вещь, когда один и тот же билет используется в течение часа несколько раз по одной станции", - пояснил чиновник.

Как рассказал Лямов, борьбой с "зайцами" займется создаваемая служба контролеров-ревизоров, в которой будут работать 300 человек. Он также выступил за значительное повышение штрафов за безбилетный проезд.

Комментариев нет: