12 апр. 2011 г.

"Новая республика" или как власти всех стран боятся интернет...

Интернет стал реальной угрозой для официальных властей в любой стране, во всем мире. На это прямо указывают попытки поставить под контроль то, что происходит в инете. Вот и во Франции, в Республике с вековым стажем происходит тоже самое. А нам с вами в конкурентной разведке лишь остается наблюдать, фиксировать и использовать те наработки , что периодически "всплывают" :)

Google, Facebook и eBay будут судиться с французскими властями

Ряд крупных компаний, включая Google, Facebook и eBay, подали иск в высший судебный орган Франции – Государственный Совет. Причиной стал декрет, согласно которому все интернет-сервисы будут обязаны хранить все данные о своих пользователях (включая пароли, телефоны, адреса и так далее) в течение года, а также предоставлять их по первому требованию органам власти.

Список структур, желающих получить доступ к конфиденциальной информации, не мал: это полиция, налоговая, таможня и ряд других ведомств.

Руководитель французской ассоциации общественных интернет-услуг ASIC Бенуа Табака (Benoit Tabaka) назвал эти меры слишком жесткими. Кроме того, декрет не был согласован с Европейской комиссией, а поскольку указанные компании действуют во многих странах Европы, то и подход должен быть общим. Всего за свои права (а также – попутно – и права граждан на конфиденциальность личной информации) будут бороться около 20 компаний.

Комментариев нет: