6 окт. 2010 г.

Минобороны Великобритании назвало Facebook инструментом террористов

Министерство обороны Великобритании выпустило для армии, флота и Королевских ВВС набор рекомендаций по пользованию Facebook Places - сервисом, засвечивающим местоположение пользователей без их ведома.

"Наибольшее беспокойство в связи с использованием данного приложения вызывает тот факт, что оно может скомпрометировать местонахождение военнослужащего, - говорится в документе. - Что более важно, пользователи, выполняющие боевые задания в Северной Ирландии, подвергают себя потенциальному риску, привлекая внимание (террористов) к своему точному местоположению".

"Данное приложение фактически представляет собой попытку создания пакета универсальных услуг по наведению на цель, что потенциально может быть использовано против военнослужащих, а также членов их семей и друзей", - отмечает Минобороны.

Интересно, что большая часть предостережений Минобороны повторяет предупреждения Американского союза защиты гражданских свобод, выпущенные после открытия сервиса в США. Также документ содержит пошаговые инструкции по отключению "шпионских" функций Facebook....


Продолжение и подробности на СекьюритиЛаб

Комментариев нет: