7 окт. 2010 г.

Технология принуждения депутата работать

Буквально на днях говорил по ситуации с депутатом городской Думы Екатеринбурга Леонидом Волковым. Но всё течет- всё меняется и вот ситуация "выросла" в технологию. И не в абы какую, а в технологию влияния на чиновников, что весьма актуально для нашего времени.

Но для начала лирическое отступление. Что такое Депутат? Правильно - это такой же гражданин России, которого мы с вами (налогоплательщики) избрали отставать наши с вами интересы и за наши с вами деньги (живет то такой депутат за счет налогоплательщиков, т.е. за наш с вами счет). По сему избранный Депутат должен отстаивать наши с вами интересы, но никак не наоборот и уж тем паче не должен хамить на наши с вами вопросы о том что он делает в оплаченное нами время, куда он девает наши с вами деньги и т.п..

А теперь о технологии. Собственно ее смысл сводится к тому, чтобы выявить и показать избирателям депутата то, чем он в действительности занят, как расходует наши с вами деньги, чьи интересы лоббирует.... Дотошно, методично и доказательно.

И вот как это сделал Евгений Ющук.
В результате конфликта с Депутатом выяснились не очень хорошие стороны этого самого Депутата. В начале был собран материал (доказательный), затем на проблему обратили внимание соответствующих госорганив, далее проблемные вопросы стали освещаться в интернете.
Первым был материал журналиста радио "Голос России" Марины Волковой "Из блога - в суд".

Тема оказалась настолько актуальной, что ее подхватило федеральное российское агентство Регнум "На депутата Екатеринбурга подан иск за оскорбление в интернете".

А вот собственно лично Депутат Волков высказывается о своем отношении и к избирателям и к демократии. Так сказать его видение депутатства.

Комментарии излишни.

Комментариев нет: