6 авг. 2010 г.

Индия вступила в кибервойну

Вот и Индия официально вступила в то, что называют кибервойной.

Индия объединит программистов для взлома вражеских сайтов
Индийские спецслужбы решили создать спецподразделение для взлома веб-сайтов недружественных государств.

Совещание на эту тему с руководителями различных ведомств провел 29 июля советник премьер-министра Индии по национальной безопасности Шившанкар Менон. На секретном совещании присутствовали, по данным издания, руководитель Бюро разведки, правительственного департамента телекоммуникаций, министерства информационных технологий и ряда силовых ведомств.

Как пишет издание, к работе на благо родины планируется привлечь 10 лучших компьютерных специалистов, работающих на частные фирмы. Отобранные для этой работы люди получат защиту государства.

Авторы инициативы не ожидают нехватки желающих, так как индийские вузы ежегодно выпускают 570 тысяч специалистов в области информационных технологий. Кроме того, в программу политехнических институтов страны планируется ввести предметы по электронной безопасности.

Также правительство планирует ускорить работы над высокотехнологичной продукцией для военных нужд, в том числе над электромагнитным оружием, способным "выключить" вражескую электронику, и системами криптозащиты.


Взято с СекьюритиЛаб

Комментариев нет: